Grüner Veltliner Loiserberg alte Rebe 2017 entsteht an der kühlsten Lage in Langenlois und das hat grosse Vorteile für diesen Weissen. In der Nacht wen es kälter ist, wird Apfelsäure abgebaut. Die Trauben haben so weniger Stress und sind ausgeglichener. Die Vorzüge der kühlen Lage ist schon in der Nase spürbar. Einladender Duft nach reifen Aprikosen und kandierten Orangenzesten machen nur den Anfang. Aromen von Melisse, Anis und Koriander vermählen diesen Grüne Veltliner Loiserberg Rabl zu einem Ganzen.
Im Mund ist der Loiserberg alte Rebe überzeugend. Er zeigt Eleganz mit Kraft und Finesse. Gute Komplexität mit Noten von Ananas und Mango.
Übrigens haben wir im März 2020 an einer Degustation in Zürich den Grünen Veltliner Loiserberg alte Rebe von Rudolf Rabl 2007 probieren dürfen. Es ist ein Wein, den man nicht so schnell vergisst.
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Dienstag/Donnerstag/Freitag:
12.30 – 18.00 Uhr
Samstag:
09.30 – 15.30 Uhr